Один из выживших при крушении Ан-26 в Харьковской области скончался в больнице

Фото: РИА Новости

Один из двух выживших в авиакатастрофе под Харьковом скончался в больнице. После аварии он находился в крайне тяжелом состоянии, передает пресс-служба Государственной службы Украины по ЧС.

Как сообщало ОТР, крушение военно-транспортного самолета Ан-26 произошло вечером в пятницу. На борту лайнера находились курсанты Харьковского национального университета Воздушных сил. Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. Согласно одной из них, самолет мог зацепить землю крылом.

В ведомстве уточнили, что поиски трех человек продолжаются.

На борту самолета находились 27 человек (7 членов экипажа и 20 курсантов). Перед столкновением двум курсантам удалось выпрыгнуть из самолета. Их госпитализировали с тяжелыми травмами. В настоящее время медики борются за жизнь оставшегося в живых.

По факту крушения военного самолета возбудили уголовное дело о нарушении правил полетов и подготовке к ним. К этому часу у следователей появилось несколько версий произошедшего: техническая неисправность одного из узлов лайнера, халатность, а также ненадлежащее техобслуживание самолета.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)