Один из выживших при крушении лайнера в Пакистане рассказал о трагедии

Самолет разбился накануне неподалёку от аэропорта в Карачи
© Beerkoff / Фотобанк Лори

При крушении самолета 22 мая неподалёку от аэропорта в Карачи (Пакистан) двум пассажирам удалось выжить. Один из них – Мухаммад Зубаир – рассказал, что толчок произошел после того, как пилот объявил о посадке, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на телеканал Geo News.

«Воздушное судно будто на мгновенье коснулось земли, а потом взлетело вверх. Многие пассажиры начали молиться. Потом снова случился сильный толчок», — рассказал мужчина.

На какое-то время он потерял сознание, а когда пришел в себя, то увидел «огонь вокруг». Он сумел расстегнуть ремни безопасности и пошёл по направлению света. После этого мужчине пришлось спрыгнуть с трехметровой высоты. После прыжка он вновь потерял сознание. Пострадавший очнулся уже в госпитале, где медики диагностировали у него ожоги конечностей.

По данным телеканала, второй выживший – президент банка Пенджаба Зафар Масуд. Он с несколькими переломами находится под присмотром врачей.

Самолет Airbus 320 авиакомпании Pakistan International Airlines потерпел крушение в пятницу днем. Лайнер упал на жилой квартал. По уточненным данным, погибли 97 человек. На месте ЧП продолжается поисково-спасательная операция.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)