Один пострадавший на шахте «Листвяжная» находится в тяжелом состоянии

РИА "Новости" / Пресс-служба администрации и правительства Кузбасса

В больницах Кузбасса остаются 16 горняков, пострадавших при ЧП на шахте «Листвяжная», еще 60 человек продолжают лечение амбулаторно. Об этом со ссылкой на данные губернатора региона Сергея Цивилева сообщает RT.

По его словам, один человек находится в тяжелом состоянии, состояние трех пациентов медики оценивают как средней степени тяжести и еще 12 человек – как удовлетворительное. Всем им оказывают необходимую медпомощь.

В своем Telegram-канале Цивилев также добавил, что после происшествия на шахте к медикам обратились 23 человека, их состояние не связано напрямую с отравлением газом. Девять из них отправили на амбулаторное лечение.

Авария на шахте «Листвяжная» в Беловском городском округе произошла 25-го ноября. В результате ЧП под землей погиб 51 человек – 46 шахтеров и пять горноспасателей. Общее число пострадавших возросло до 96 человек.

Как рассказал губернатор, сейчас на шахте продолжаются аварийные работы. Спасатели бурят скважины, откачивают воду из тоннелей и следят за газовой обстановкой. Газовая атмосфера пока не позволяет производить разведку.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)