Одиноким пенсионерам Ульяновска начали выдавать «Кнопки помощи»

Одиноким пенсионерам Ульяновска начали выдавать «Кнопки помощи»
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Устроившие самосуд подозреваемые задержаны в Архангельске
На базе Госуслуг создадут сервис для будущих родителей
Новости, 17.10.2019, 01:00. Полный выпуск
ГД приняла в первом чтении законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Нижегородские сироты получили квартиры в недостроенном доме
Марш сторонников независимости Каталонии движется в Барселону

В Ульяновске одиноким пожилым людям сотрудники Красного Креста начали выдавать специальные устройства - «Кнопки помощи». Они могут спасти жизнь, передает ОТР.

Прибор состоит из розетки с сим-картой, к которой можно подключить сразу семь телефонов, и самой кнопки. Её можно закрепить на запястье или повесить на шею. Если пожилому человеку стало плохо, или он упал с кровати и не может самостоятельно подняться, нужно просто нажать на кнопку. Тревожный сигнал тут же поступает на подключённые к комплекту мобильные телефоны волонтёров. В их роли могут быть и соседи, и социальные работники.

Елена Сибагатулина, председатель Ульяновского регионального отделения Российского Красного Креста: «Идет сигнал, человек поднимает трубку и там тревога, сигнал СОС. То есть забит уже номер, нужно спешить на помощь. В то время, пока едет скорая помощь, нужно не только первую оказать помощь, но и перевернуть, поднять, положить тяжелобольного на кровать. Потому что случаи у нас бывали неоднократные, люди падали и лежали всю ночь, до прихода соцработника на следующий день».

Такая социальная программа появилась в Ульяновске впервые. Местное отделение Красного Креста получило грант пока на 50 комплектов, которые в ближайшее время раздадут одиноким пенсионерам. Но в дальнейшем планируется их выдавать и тем, кто живет в области.

Материал опубликовали: Александра Дорохина, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)