• Главная
  • Новости
  • Одна из крупнейших агрофирм Пензенской области начала раздавать социально незащищенным гражданам овощные наборы

Одна из крупнейших агрофирм Пензенской области начала раздавать социально незащищенным гражданам овощные наборы

Это позволит сделать запасы на зиму примерно трем тысячам многодетных и малообеспеченных семей. В набор входит до 10 килограммов картофеля, до трех килограммов капусты и еще трех - моркови. В общей сложности агрофирма вырастила больше 50 тонн овощей для тех жителей области, чьи доходы по разным причинам невелики. Напечатаны специальные талоны, они хранятся в центрах социальной помощи семье и детям Пензы. А служба социальной поддержки выдает малоимущим пензенцам сертификаты на получение продуктового набора.

Мария Сахарова, многодетная мать: "Вот мелочь, а приятно. Где-то морковку, где-то картошку, капустку, а где-то продуктовый набор, нам и вещами помогают и путевки ребятам дают".

Мария Шмелева, многодетная мать: "Это очень большая поддержка. Не все осмеливаются сейчас родить третьего ребенка. И я недавно вышла с декрета и у меня сейчас не очень большая зарплата. Для меня это очень большая помощь".

В последний месяц года во многих регионах России стартуют акции помощи нуждающимся. В Казани и Новосибирске небогатым семьям выдают продуктовые наборы, во Владимире - купили спортинвентарь для двух детских домов. А глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров продал подарки, которые преподносили ему в последние годы, а деньги отправил в фонд помощи малоимущим. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии