Одна из крупнейших агрофирм Пензенской области начала раздавать социально незащищенным гражданам овощные наборы

Это позволит сделать запасы на зиму примерно трем тысячам многодетных и малообеспеченных семей. В набор входит до 10 килограммов картофеля, до трех килограммов капусты и еще трех - моркови. В общей сложности агрофирма вырастила больше 50 тонн овощей для тех жителей области, чьи доходы по разным причинам невелики. Напечатаны специальные талоны, они хранятся в центрах социальной помощи семье и детям Пензы. А служба социальной поддержки выдает малоимущим пензенцам сертификаты на получение продуктового набора.

Мария Сахарова, многодетная мать: "Вот мелочь, а приятно. Где-то морковку, где-то картошку, капустку, а где-то продуктовый набор, нам и вещами помогают и путевки ребятам дают".

Мария Шмелева, многодетная мать: "Это очень большая поддержка. Не все осмеливаются сейчас родить третьего ребенка. И я недавно вышла с декрета и у меня сейчас не очень большая зарплата. Для меня это очень большая помощь".

В последний месяц года во многих регионах России стартуют акции помощи нуждающимся. В Казани и Новосибирске небогатым семьям выдают продуктовые наборы, во Владимире - купили спортинвентарь для двух детских домов. А глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров продал подарки, которые преподносили ему в последние годы, а деньги отправил в фонд помощи малоимущим. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)