• Главная
  • Новости
  • Одна из организаторов «Марша Матерей» актриса Яна Троянова получила предостережение прокурора о несогласованности акции

Одна из организаторов «Марша Матерей» актриса Яна Троянова получила предостережение прокурора о несогласованности акции

Одна из организаторов «Марша Матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» актриса Яна Троянова получила предостережение прокурора из-за акции, проведение которой намечено на вечер 15 августа. Об этом в своем Twitter написал оппозиционный политик Алексей Навальный.

Представители уголовного розыска пришли в квартиру актрисы рано утром. Самой Трояновой дома не оказалось, поэтому предостережение прокурора вручили ее супругу режиссеру Василию Сигареву. 

В документе указывается, что «Марш Матерей» не согласован с властями города. Исполняющая обязанности прокурора ЦАО Москвы Ольга Трушкова предупредила Троянову об административной и уголовной ответственности, которая может ей грозить «в случае нарушения требований действующего законодательства».

Организаторы «Марша матерей» требуют освободить из СИЗО фигуранток дела «Нового величия» Анну Павликову и Марию Дубовик, у которых обострились проблемы со здоровьем. У Павликовой частично потерян слух, есть воспаление внутренних органов. У Дубовик обнаружена опухоль, однако ей не была оказана медпомощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэрия Москвы призвала отменить митинг в поддержку фигуранток дела «Нового величия»

Всего по делу «Нового величия» проходит десять обвиняемых. Им инкриминируют создание и участие в экстремистском сообществе. Шестеро из них находятся в СИЗО, четверо под домашним арестом. Защита и родители обвиняемых утверждают, что «экстремистское сообщество» было создано в результате провокации силовиков. 
 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии