• Главная
  • Новости
  • Пострадавшая в ДТП в Марий Эл девочка находится в критическом состоянии

Пострадавшая в ДТП в Марий Эл девочка находится в критическом состоянии

Одна из пострадавших в аварии с маршрутным автобусом в Марий Эл находится в крайне тяжелом состоянии. Это 14-летняя девочка. Сейчас врачи решают вопрос о ее переводе в травматологический центр в Казани.

Всего в больницах находятся четверо пострадавших, в том числе трое детей. 14 пассажиров и водитель микро-автобуса погибли. ДТП в Килемарском районе республики произошло накануне вечером: маршрутка из Йошкар-Олы везла пассажиров домой – в поселок Юрино. Расстояние между двумя населенными пунктами – более 140 километров. По предварительной версии, водитель микроавтобуса попытался обогнать попутный автомобиль и выехал на встречную полосу, где и столкнулся с лесовозом. В момент ДТП шел дождь со снегом, видимость была низкой. На дороге образовалась гололедица.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев: "По предварительным данным, причиной столкновения мог стать выезд микроавтобуса на полосу встречного движения для совершения маневра. Дорожное полотно дважды на этом участке было обработано песчано-соляной смесью с 10 до 13 часов и в 14 часов 10 минут была произведена чистка проезжей части от снежной шуги".

Сегодня полицейские начали проверку компании перевозчика. Уже установлено, что попавший в аварию "Мерседес Спринтер" 2015 года выпуска, был оборудован ремнями безопасности и эксплуатировался на зимних шипованных шинах, а водитель имел стаж более 20 лет. Кроме того перевозки были официально застрахованы в компании "Ингосстрах". Что позволит получить пострадавшим и семьям погибших компенсации. Кроме того оказать помощь обещали и власти республики. В Марий Эл сегодня объявлен день траура.

Комментарии