Одного из напавших на школу в Перми выписали из больницы

Во вторник врачи пермской больницы выписали одного из подростков, арестованных судом за нападение на учеников и педагога в школе №127, сообщает "Интерфакс".

"Одного из подростков выписали в удовлетворительном состоянии, он передан сотрудникам правоохранительных органов", - рассказал главврач ГКБ №4 Андрей Ронзин.

Напавшего переведут в один из краевых СИЗО.

В краевой детской клинической больнице остаются четыре пострадавших школьника, из них двое - на дневном стационаре. Еще один ребёнок проходит лечение в научно-исследовательском институте глазных болезней им. Гельмгольца в Москве.

В ГКБ №4 находится пострадавшая учительница, ее состояние стабильно. 

Напомним, 15 января в пермской школе №127 было совершено нападение на учеников. По версии следствия, его совершили учащийся десятого класса и его знакомый, бывший ученик этой же школы.

Они нанесли ножевые ранения ученикам четвертого класса и учительнице, которая пыталась защитить детей. Затем подростки ранили друг друга. В общей сложности в результате происшествия пострадали 15 человек, 12 из них, включая нападавших, были госпитализированы.

Сильнее всех пострадала учительница - ее отправили в реанимацию городской клинической больницы №4 в крайне тяжелом состоянии. Женщина получила 17 ножевых ранений. 

Напавшим предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ ("Покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). Они арестованы на два месяца. Им грозит до семи лет лишения свободы.

Также следователи возбудили уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность).


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии