Одному человеку из подбитого под Славянском вертолета удалось выжить

Одному человеку из экипажа вертолета, который под Славянском несколько часов назад подбили сторонники федерализации, удалось выжить. Это украинский военный, сейчас он в тяжелом состоянии.

Боевой вертолет Ми-8 обстреляли из переносного ракетного комплекса. По уточненным данным, погибли 12 человек, среди них - генерал-майор Украины.

Сейчас силовики обстреливают Славянск из гаубиц и минометов, не выпуская из города автобусы с детьми, которых за час до этого начали эвакуировать в детские лагеря соседних областей. Об этом сообщает штаб народного ополчения.

В Донецке в эти минуты вооруженные люди в масках окружили здание областной администрации. Там сейчас заседают новые власти самопровозглашенной республики. Боевики требуют, чтобы чиновники освободили свои кабинеты. В это же время в городе продолжают свою забастовку шахтеры - они отказываются идти на работу, пока силовики не прекратят стрельбу в их городе.

Виктор Мельник, шахтер: "Шахтеры волнуются за свои семьи, то, что сейчас творится в Донецке, вся эта стрельба, беспокойные жены, беспокойные семьи и дети. Люди хотят спокойно работать, жить благополучно, в спокойной стране, спокойном мире".

Иван Толупаев, шахтер: "Мы выступаем за то, чтобы нас услышали, чтобы эти хунтовские войска ушли отсюда, которые стреляют в женщин и детей, мы хотим жить в нашем государстве, в ДНР".

Россия сегодня вновь призвала Киев остановить насилие. Глава МИДа Сергей Лавров напомнил украинским властям, что они постоянно заявляют, что готовы выслушать ополченцев, но пока их разговоры остаются разговорами.

Сергей Лавров, министр иностранных дел России: "Когда мы слышим от новых властей заявления, что мы будем разговаривать со всеми, кроме террористов и сепаратистов. Даже уже ОБСЕ призвало киевских руководителей не использовать таких терминов, вовлечь в диалог всех без исключения, постараться услышать и понять всех без исключения представителей регионов, которые требуют вполне понятных вещей - право избирать своих руководителей в регионах, право пользоваться русским языком и другими языками".

В Киеве сейчас заняты другим. ЦИК Украины сегодня закончил считать бюллетени. С результатом 54,7% на президентских выборах победил олигарх Петр Порошенко. Его инаугурация пройдет 7 июня. К этому времени баррикады и палаточный городок на Майдане, в котором до сих пор остаются люди, должны быть разобраны. Соответствующий указ подписал исполняющий обязанности президента Александр Турчинов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Весьма огорчён полной укрохунтизАцией "голоса америки" \увы, ужЕ с мАлой буквы...\ до полной, почти. перепечатки с укрсмрадфашсми.. Своего и БылОго Свободного,- ничего нет!... Ибо,- те смрадсми, кОи пишут о восставшем народе Донбасса против укрфашхунты ныне, как о "сепаратистах" и " террористах", \ а кем же были путчисты с молОдчиками в Киеве до путчфашпереворОта?!!..\, те за укрфашхунту и обьявляются их посОбниками и поДсобниками! Во имя чего?!! Эх вы, упАвший "голосок америки".. Да во имя жизни без укрфашхунты, без гомносЕков, без бандеровщины заднесЕковой, без единого укрфашфЭйса на всём Юго - ВостокеНовоРоссии! Ибо,- Луганщина и Донбасс будут НовоРоссией, как добились своего права Пакистан, Косово и другие народы! И Самое Главное!,- ни слепоглухОе ООН, ни бароМЕ-есное блЕяние проюлькиное, ни госдеп США, ни Европарламент..,- никто из большелОбых деятелей не удосУжился и не удосУживается сказать и написать, да и показать, как большинство людей Донбасса и всего Юго-Востока \Одессу задавила хунтзаднесЕчье, как и Запорожье и другие города, но на время...\ скандИруют "Россия! Россия!!!" Во имя соЮза с Россией и во имя воссоединения с Россией! Да не желаем укрфашизма-бандерИзма и укрфашсмрадсми! И пояснение политнаИвным: демокрАтия, есть настоящая демон-кратия, где начало, якобы, с благой целью, а Итого,- думать и действовать по проамерикОнски… Дед Филимон Донбасс Горловка против укрфашбандерхУнты яйценЮха-тягныдабЯки-клЯчки-юю-парАши-трупчИны-сливайки-авАйки-колоПОМОЙского и всех холУев ярых =ничто и никто! А также против охунтизАции всей Украины и против смрадхунтоскунцсми! ПроклЯтие укрфашбандерхУнте!!! Аминь!!!
Бойкот парАше с его «рвАшен» и все его продукции бессрОчно!!! Ибо,- каждая конфета «рвАшен» обернётся пулями снарядами по Славянску и Донецку!!! ЗдрАвым людям да услАшится и поймётся, но не хунтовскими.. Люди Юго – Востока! Найдите возможности уходить с банка «Приват» и других банков колоПОМОЙского! Евреи мира считают «колоПомОйку» фикалием и прокляли его! Проклят полностью он и это серьёзно! колоПомОйка финансировал укрнацфашсектор! Просьба!,- не называйте фашсектор «правым».. Ничего правого в укрфашсекторе нет! Называть можно «левьЁ», левакИ, фашсЕктор, нацфАши, штурмовикИ, хунтовикИ, хунтовЫе и т.т.д.д. как Вы сами назовёте! колоПОМОЙка с «Приват» + ю смертькосА=ЗЛО!!! координатор киевского Майдана Михаил Ястровский..?? Ну надо же,- нацфаш фикАлий в Горловке!!!И этот фашублюдок будет спокойно разгуливать по городу??!! Да пусть кАтится к своей укрфашбандерхУнте яйценЮха- тягныдабЯки-клЯчки-юсмертькосЫ-парАше-ттрупчИне-сливайке-авАйке-колоПОМОЙскому с дерьмОм тымчУшки=що е ничто и никто! Дед Филимон Донбасс Горловка против укрфашбандерхУнты яйценЮха-тягныдабЯки-клЯчки-юю-парАши-трупчИны-сливайки-авАйки-колоПОМОЙского и всех холУев ярых =що е ничто и никто! А также против охунтизАции всей Украины и против смрадхунтоскунцсми! ПроклЯтие укрфашбандерхУнте!!! Аминь!!! Боже!,- покарАй всех винОвных убийц мИрных жителей Донбасса-Славянска!