Одноразовую пластиковую посуду могут запретить в России

© FotograFF / Фотобанк Лори

Запрет на использование пластиковой посуды готовит Минприроды. Об этом в интервью РИА «Новости» рассказал глава ведомства Дмитрий Кобылкин.

Министр отметил, что его ведомство «поддерживает мировую тенденцию за сокращение использования пластика», вместе с другими странами выступает «за сокращение загрязнения окружающей среды».

«Поддерживаю мировую тенденцию за сокращение использования пластика. И, уверен, к этому идем. Многие крупные торговые сети нас поддерживают. И мы готовимся к ограничению», - сказал глава федерального ведомства. При этом он добавил, что «нужно время, чтобы (это) осознать и принять».

Ранее за запрет такого вида посуды высказался премьер Дмитрий Медведев. Он заявил о необходимости на законодательном уровне рассмотреть данный вопрос, и что такое время рано или поздно, но обязательно придет.

Предложение Минприроды поддержал депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко. По его словам, запрет на пластиковую посуду – «это правильное решение», так как она небезопасна для здоровья.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)