Односельчане Александра Александрова приготовили для него должность в местном филиале "Газпрома"

Односельчане Александра Александрова, на прошлой неделе вернувшегося в Россию вместе с Евгением Ерофеевым после обмена на Надежду Савченко, приготовили для него место газовика в местном филиале "Газпрома", сообщает "Собеседник".

Как напоминает издание, борт, доставивший Александрова и Ерофеева из Украины, который журналисты ожидали в Ростове, неожиданно приземлился в столичном аэропорту "Внуково-2". Россиян встретили их супруги, после чего Александров и Ерофеев покинули аэропорт на машине.

Руководитель Центра военного прогнозирования заявил изданию, что, по его убеждению, это было сделано для того, чтобы россияне не сказали "что-нибудь лишнее".

По словам адвоката Ерофеева, Оксаны Соколовской, после возвращения Ерофеев и Александров прошли медобследование в Москве, после чего вернулись в Тольятти. При этом у Александрова, получившего тяжелое ранение в бедро, возникли проблемы с нервом в лучевой кости. Ерофеев, несмотря на ранение в руку, может нормально передвигаться.

"Теперь я спокойна за судьбу своего подопечного. Чем он планирует заниматься, я не знаю. Думаю, ему в первую очередь нужно отдохнуть как следует. Насколько я знаю, в Москву приехали его родители. Наконец-то семья воссоединилась!", - цитирует издание слова Оксаны Соколовской.

В то же время, жители деревни Рожки Кировской области, из которой родом Александров, заявили, что ждут его возвращения. При этом, по словам главы сельского поселения, официальной встречи не планируется, но для Алексндрова "держат" должность его отца.

"Никакой официальной встречи и чествования не будет. Такова воля родителей. Они люди очень скромные. Вся эта шумиха сильно раздражает их. Скажу лишь одно: два года назад Александров-старший ушел на пенсию. До этого всю жизнь проработал начальником газоперекачивающей станции. Сыновья (Саша и Лёша) всегда были рядом с отцом. Насколько я знаю, Александр потом продолжил дело отца (это было до ГРУ), работал в филиале ООО "Газпром-Нижний Новгород" и хорошо знаком с профессией газовика. Так вот, у нас вакантна должность его отца. Ее мы специально держим для Саши. Мы его здесь поддержим. Хотя Александровы в финансовой помощи не нуждаются. По нашим меркам они зажиточные, дом полная чаша: скотина, куры, свиньи, машина, большой огород", - цитирует "Собеседник" слова главы рожкинского сельского поселения Анатолия Беляева.

Связаться с близкими Ерофеева изданию не удалось - известно, что его родители, проживавшие в Самаре, сменили место жительства.

Напомним, что Александров и Ерофеев были осуждены на Украине к 14 годам лишения свободы по обвинению в террористической деятельности.

В среду, 25 мая, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о помиловании россиян, после чего Ерофеев и Александров вернулись на родину. 

В этот же день указом президента РФ Владимира Путина была помилована украинская летчица Надежда Савченко, которую суд приговорил к 22 годам заключения по обвинению в убийстве российских журналистов. Она также вернулась на родину в среду.    

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)