• Главная
  • Новости
  • Одновременно с выборами президента жители некоторых регионов смогли выбрать территории для благоустройства

Одновременно с выборами президента жители некоторых регионов смогли выбрать территории для благоустройства

А Ярославской области подводят итоги голосования по формированию комфортной городской среды. Ярославцам предложили выбрать территории, которые в этом году будут благоустроены. В списке для голосования - 120 объектов. Это парки, скверы, набережные, пешеходные зоны.

Объекты для программы по благоустройству выбирали накануне и в Вологодской области. В столице региона жители голосовали за один из 25 объектов. В Череповце - из 12.

В Новосибирске местные власти тоже предложили горожанам поучаствовать в дополнительном голосовании по выбору объекта благоустройства. Правда активисты там сообщили о нарушениях на голосовании. По их данным, работники комиссий не проверяли регистрацию и не сверяли голосующих со списками. Таким образом, активистам, которые специально проверяли работу комиссий, удалось поучаствовать в выборах объекта по благоустройству по шесть раз.

24 января глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала недопустимым проведение на избирательных участках в день выборов каких-либо дополнительных действий - опросов или референдумов. Правда, через несколько дней она высказалась мягче и добавила, что власти и общественники имеют право проводить любые опросы, но, по ее словам, "это не должно ни в коей мере негативно повлиять на все процедуры главного события, которое назначено на этот день".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии