«Однозначно»: в «Совете матерей» поддержали идею создания единого реестра педофилов

© Syda Productions / Фотобанк Лори

Общероссийская общественная организация «Совет матерей» поддержала идею создания списка педофилов, передает радиостанция «Говорит Москва».

Как сообщало ОТР, изначальным инициатором создания подобного реестра была детский омбудсмен Анна Кузнецова, которая предложила установить контроль за преступниками после их освобождения из мест заключения. При этом надзор за такими людьми, по ее мнению, должен быть пожизненным.

«Однозначно да. Дети должны быть защищены от таких людей», – сказала председатель «Совета матерей» Татьяна Буцкая.

По ее мнению, доступ к базе должен быть только у правоохранителей, так как после широкой огласки этих сведений жизнь человека, который отсидел в тюрьме за соответствующее преступление, «закончится» – «человек за одно и то же преступление не может быть наказан дважды».

Справка ОТР:

Заявление Кузнецовой последовало после жестокого убийства двух сестер 8 и 13 лет в Рыбинске Ярославской области. Во вторник, 15 сентября, тела детей обнаружила мать, вернувшись с работы. Следствие возбудило уголовные дела об убийстве, совершенном с особой жестокостью, и изнасиловании.

Главный подозреваемый – сожитель женщины, который годом ранее вышел из тюрьмы после отбытия наказания за совершение особо тяжких преступлений.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)