Одну из сестер Хачатурян освободили из СИЗО

Ей изменят меру пресечения на три месяца с запретом пользоваться интернетом и выходить из дома вечером
Виталий Белоусов/РИА Новости

Басманный суд Москвы освободил из- под ареста одну из трех Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, - Ангелину, сообщает "Медиазона".

Судья Сафина изменила ей меру пресечения на запрет определенных действий на три месяца до 27 декабря. Девушка не сможет общаться со свидетелями, другими обвиняемыми, давать интервью СМИ и выходить из дома после 19.00. Телефоном и другими средствами связи она сможет пользоваться только для общения со следователями.

В четверг в Басманном районном суде Москвы рассматривается ходатайство Следственного комитета об изменении меры пресечения сестрам Хачатурян с ареста на запрет определенных действий до трех месяцев. Заседание проходило в закрытом режиме, в зал суда не пустили родственников девушек, журналистов и слушателей.

Напомним, 19-летнюю Крестину, 18-летнюю Ангелину и их несовершеннолетнюю сестру обвиняют в убийстве отца Михаила Хачатуряна. Они находятся под арестом со 2 августа. Согласно показаниям девушек, отец регулярно избивал и насиловал их, не выпускал из дома и угрожал оружием.

Запрет определенных действий - новая мера пресечения, более мягкая, которую ввели в Уголовный кодекс 18 апреля 2018 года.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)