Одну из школ Ярославля закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса

Во многих регионах из-за коронавируса и ОРВИ уже начали переводить на удаленку классы и даже целые школы, передает ОТР. Дистанционно занимается 620 классов в Свердловской и 470 классов в Челябинской области, а также десятки классов в Волгограде, Подмосковье, Туле, Казани и Сургуте. На удаленку отправили две школы в Пензе.

В Ярославле школа № 18 тоже закрыта на карантин. Здесь работают только специалисты по дезинфекции. В костюмах химзащиты они проводят санобработку всех помещений. Парами хлорсодержащих веществ уничтожают вирусы на стенах, потолке, лестницах.

Школу закрыли после того, как заболела почти пятая часть учеников и 18 педагогов. Диагноз коронавирус первым поставили восьмиклассникам. В итоге, администрация приняла решение на неделю закрыть школу. Учителя и ученики пока работают дома по индивидуальным заданиям.

Алина Астафьева, директор школы № 18 г. Ярославль: «Я просила своих учителей подготовить творческие рекомендации по желанию детей и родителей. Задания для того, чтобы дети не выпали из состояния рабочего ритма потому, что ребенок быстро расслабляется. Что-то почитать, нарисовать, мы в принципе любим и рекомендуем посмотреть научные фильмы».

Из-за вынужденного перерыва администрация школы рассматривает возможное сокращение плановых зимних или весенних каникул на несколько дней.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)