Одобрен проект федерального бюджета на ближайшие три года

© Андрей Попов / Фотобанк Лори

Проект федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, а также прогноз социально-экономического развития одобрены российским правительством. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Помимо этого, правительство утвердило проект основных направлений таможенно-тарифного регулирования на ближайшие три года. Документ устанавливает среднесрочные приоритеты регулирования в таможенно-тарифной сфере, повышающие предсказуемость условий ведения внешнеэкономической деятельности и позволяющие совершенствовать существующие методы таможенного администрирования.

Также кабмин одобрил прогноз социально-экономического развития России до 2023 года, подготовленный Минэкономразвития, и проект изменений в Бюджетный кодекс России.

Ранее ОТР сообщало о рассмотрении правительством законопроекта о повышении налога на доходы физических лиц для граждан, которые зарабатывают свыше пяти миллионов рублей в год. В случае его принятия ставка вырастет с 13 до 15 процентов. В ближайшее время документ рассмотрят в Госдуме.

Изменить налоговую систему ранее поручил президент. Все деньги, полученные за счет повышения НДФЛ для состоятельных граждан, пойдут на лечение детей с тяжёлыми редкими заболеваниями.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)