Результаты повлияют на военную карьеру и текущую зарплату

Офицеры Южного военного округа сдают экзамены по физкультуре

Офицеры Южного военного округа сдают экзамены по физкультуре: командиры подразделений, от роты до дивизии, бегают стометровку, подтягиваются на перекладине, прыгают в длину. «Зачет» или «незачет» ставит московская комиссия. Результаты повлияют и на военную карьеру, и на текущую зарплату.

На старте и молодые лейтенанты, и седые полковники. В Вооруженных силах Российской Федерации можно тянуть билет по физкультуре. Экзаменуемые сами выбирают, бежать 100- или 60-метровку, подтягиваться или отжиматься, а может, тягать гири. Результат вычисляется по сложной 100-балльной системе с поправками на возраст участника.

Для женщин-офицеров - отдельные нормативы. Как и мужчинам, на выбор дистанции и силовые упражнения. Так же определена минимальная сумма очков на «двойку», а общий зачет - по худшему достижению.

Елена Зосич, майор, офицер управления штаба ЮВО: «Еще есть третье упражнение, на котором можно двойку получить! И все очки сгорают».

Двоечникам по армейской физкультуре грозит лишь одно наказание - пересдача «нормативов» через полгода. А вот отличные результаты влияют на зарплату. За отменную физическую форму положена ежемесячная премия до 12 тысяч рублей. 

Комментарии