• Главная
  • Новости
  • Офицеров Волгоградской роты почетного караула обвиняют в рэкете

Офицеров Волгоградской роты почетного караула обвиняют в рэкете

Портал "Такие дела" со ссылкой на Волгоградскую правозащитную организацию родителей военнослужащих "Материнское право" и издание V1.ru сообщает о поборах и истязаниях в роте почетного караула. Солдаты жалуются на своих офицеров, утверждая, что те избивают их и вымогают деньги.

Руководитель "Материнского права" Нина Пономарева заявила: за последние дни в адрес фонда поступило несколько жалоб от родителей, которые утверждали, что, офицеры издеваются над рядовыми, которые не отдают им деньги. Родители обратились в военную прокуратуру. Военнослужащие прошли анкетирование и написали об "адовой ситуации" в роте. Известно, что у солдат отобрали телефоны и за звонки домой им приходится платить от тысячи до двух тысяч рублей.

Командир роты почетного караула Владимир Данилов отметил, что деньги ни у кого не требуют, а мобильные телефоны выдают в соответствии с приказом Минобороны — в определенные часы в субботу и воскресенье.

"Материнское право" написало обращение в военную прокуратуру, требуя провести проверку. Напомним, это не первый случай неуставных отношений в волгоградской роте почетного караула. В прошлом году правозащитникам удалось добиться компенсации морального вреда солдату, получившему разрыв селезенки.

В пресс-службе Южного военного округа "ТД" заявили, что информация, опубликованная V1.ru, не соответствует действительности. "В адрес командования и правоохранительных органов ни от военнослужащих, ни от родственников никаких жалоб не поступало. Командование пресекает любые проявления нарушений воинской дисциплины, которые могут нанести ущерб репутации и высокому статусу военнослужащих роты почетного караула".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии