• Главная
  • Новости
  • Оглашен состав хоккейной сборной России на Олимпиаду в Пхенчхане

Оглашен состав хоккейной сборной России на Олимпиаду в Пхенчхане

Федерация хоккея России обнародовала список хоккеистов, которые выступят на Олимпиаде в Пхенчхане в составе сборной России, сообщается на сайте ФХР.

В него включены 25 игроков КХЛ, большинство из них выступает за питерский СКА. В Пхенчхан отправятся вратари Василий Кошечкин ("Металлург" Мг), Илья Сорокин (ЦСКА), Игорь Шестеркин (СКА); защитники Вячеслав Войнов, Владислав Гавриков, Артем Зуб, Андрей Зубарев, Динар Хафизуллин (все — СКА), Богдан Киселевич, Алексей Марченко, Никита Нестеров (все — ЦСКА) и нападающие Александр Барабанов, Никита Гусев, Павел Дацюк, Илья Каблуков, Сергей Калинин, Илья Ковальчук, Николай Прохоркин, Вадим Шипачев, Сергей Широков (все — СКА), Сергей Андронов, Михаил Григоренко, Кирилл Капризов, Иван Телегин (все — ЦСКА), Сергей Мозякин ("Металлург" Мг).

В ФХР также подтвердили, что пятеро хоккеистов не получили приглашения на Олимпиаду от МОК. Это Антон Белов, Алексей Береглазов, Михаил Науменков, Валерий Ничушкин и Сергей Плотников.

"Учитывая повышенный ажиотаж вокруг вопроса участия нашей команды в предстоящих Олимпийских играх, Федерация хоккея России считает необходимым разъяснить, что указанные пять хоккеистов не отстранены от участия в спортивных соревнованиях. Однако, согласно принятому МОК порядку участия российских спортсменов в ОИ-2018, на настоящий момент они не получили приглашения", - говорится в сообщении пресс-службы ФХР.

На Олимпиаду не поедут россияне, выступающие в НХЛ. Лига не смогла договориться с МОК и отказалась сделать перерыв на время олимпийского турнира.

На групповом этапе Олимпиады российская сборная сыграет в группе B вместе с командами США, Словакии и Словении.

Олимпиада в Южной Корее начнется 9 февраля. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии