• Главная
  • Новости
  • Ограничение на ввоз американских лекарств вступит в силу с середины мая

Ограничение на ввоз американских лекарств вступит в силу с середины мая

Госдума рассмотрит законопроект, в котором предлагается ограничить ввоз в Россию американских лекарств, в первом чтении 15 мая.

До 3 мая Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству принимают отзывы, предложения и замечания по документу.

Председатель Государственной думы и один из авторов законопроекта Вячеслав Володин сообщил, что законопроект будет также направлен в региональные субъекты. 

Согласно документу, среди прочих мер будет действовать запрет или ограничение ввоза на территорию России лекарств, произведенных в США и иных иностранных государствах. 

Как пишет ТАСС, зампред Комитета Совета федерации по социальной политике Людмила Козлова заметила, что в США находятся серьезные фармацевтические компании, которые выпускают качественные и необходимые препараты.

14 апреля на Change.org появилась петиция против ограничения ввоза лекарств, которую за три дня подписали более 71 тыс. человек. Автор обращения Ирина Кваско ссылается на то, что у врача и пациента должен быть выбор.

Против законопроекта также выступила Лига защитников пациентов. Ее президент Александр Саверский создал петицию, адресованную президенту и депутатам Госдумы, в которой призывает не принимать подобные меры в отношении американских лекарств. 

Комментарии