Огромные ямы появляются на тротуарах и газонах в Екатеринбурге

Жители Екатеринбурга начали массово жаловаться в администрацию на огромные ямы на улицах и газонах. Некоторые подземные пустоты даже не видно под дорожным покрытием. Но чиновники говорят, что уследить за всем невозможно, и просят горожан сообщать о замеченных провалах. Корреспондент ОТР Анна Исаева с подробностями.

Глубокая яма на тротуаре в самом центре Екатеринбурга сейчас закрыта железной бочкой. Ещё недавно в дыру то и дело проваливались невнимательные пешеходы.

Бочку поставили из соображений безопасности сотрудники близлежащих торговых павильонов

Назар Чигвинцев, сотрудник кофейни: «Обвал был сначала в одну плиточку, а потом вот такая дыра образовалась. Наши соседи из бургерной, когда там произошел провал, они поставили [бочку] туда, чтобы люди не упали просто».

Таких ям на улицах Екатеринбурга немало. И если на тротуарах их хотя бы можно разглядеть, то на газонах подземные пустоты скрыты травой. Водитель такси Владимир Ингрия рассказывает, его пассажирка с ребенком вышла из дома, решила срезать путь к машине через газон и провалилась под землю.

Владимир Ингрия, житель Екатеринбурга: «Смотрю, она по пояс, получается, пропала. Верхняя половина копошится. Измерил глубину – 180 см».

Екатеринбуржец уверен, если в яму провалится ребёнок, то вряд ли он сможет выбраться из неё самостоятельно.

- Метр восемьдесят, - говорит таксист

- Вы получается уперлись? – спрашивает корреспондент.

- Да, уперся куда-то, Она получается с такими ходами, - подтверждает мужчина.

Такие дыры, в основном, возникают в тех местах, где проходят теплотрассы, водопроводные сети или ливневые канализации. Уследить за всеми провалами, говорят в районной администрации, невозможно, поэтому надеются на бдительность горожан и просят сообщать о каждой замеченной яме.

Александр Плещев, начальник отдела по благоустройству, транспорту и связи Администрации Железнодорожного района Екатеринбурга: «Если у них есть затруднения, они обращаются к нам, чтобы понять в чей адрес направить данное извещение».

Сейчас в администрации выясняют, чьи сети располагаются в глубине ям, чтобы в их адрес направить обращение. После этого организация должна будет в кратчайшие сроки засыпать ямы, пока в них вновь не угодили горожане.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)