Охотники Самарской области начали отстрел диких собак

В Самарской области охотоведы выехали в рейд для отстрела диких собак. Бродячие животные стали реальной угрозой и для лесной фауны, и для людей.

Так в Ставропольском районе с начала марта стаи диких собак загрызли около тридцати косуль. Они пользуются тем, что по насту копытным животным передвигаться трудно. Охотники получили разрешение уничтожить не менее сорока собак. По словам егерей, одичавшие собачьи стаи стали в этом году рекордными по численности, и потому, особо агрессивными.

Анатолий Данилкин, председатель правления Самарской областной охотничьей организации: "Это в городе их можно как-то прикормить, подманить, а в лесу никак - дикие собаки, практически что волк, даже хлеще".

Евгений Соловьев, ведущий специалист Департамента охоты и рыболовства Самарской области: "Егеря находят диких собак по следам, и их жизнедеятельность отражается на следу, где, кого гнали, куда побежали, соответственно, можно какой-то квартал окружить".

Голодные и злые животные бродят не только по лесам, но и заходят на дачные участки. Полностью решить проблему с дикими собаками власти Самарской области планируют до конца мая. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии