Охотники за металлом украли в Мурманской области мост, а в Чувашии - экскаватор

В обоих случаях сейчас разбирается полиция
© Александр Замараев / Фотобанк Лори

Неизвестные в Мурманской области украли металлические пролеты моста на реке Умба у заброшенного поселка. А в Чувашии у бизнесмена из Марий-Эл стащили экскаватор. В обоих случаях похищенное сдали на металлолом.

О краже моста «Российской газете» рассказали в пресс-службе мурманского управления МВД. Раньше по нему проходила железнодорожная ветка, по ней ходили составы с концентратом редкоземельных металлов с местного ГОК.

В 2007-м году Лавозерский горно-обогатительный комбинат обанкротился, а железную дорогу на мосту разобрали. Теперь исчез его центральный пролет. По словам местных жителей, его свалили в реку и разобрали на части.

Полиция разыскивает не только похитителей, но и собственников моста – он уже многие годы никак не используется и ни на чьем балансе не числится.

А вот собственник экскаватора, похищенного в Чувашии, уже известен, - он сам заявил в полицию о краже имущества. По словам бизнесмена, технику он сдал в аренду своему знакомому в Чувашии для земляных работ в деревне.

«Спустя некоторое время мужчина перестал отвечать на звонки, и владелец решил приехать к нему с проверкой. Приехав на место, он не обнаружил ни имущества, ни арендатора», - сказали «Интерфаксу» в МВД региона.

По подозрению в краже экскаватора полицейские задержали ранее судимого жителя Чувашии. Выяснилось, что технику он распилил на части, затем сдал в пункт приема металла. По этому факту возбуждено уголовное дело.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)