• Главная
  • Новости
  • Охранник торгового центра в Екатеринбурге избил юношу-инвалида

Охранник торгового центра в Екатеринбурге избил юношу-инвалида

Правоохранительные органы проводят проверку по факту жалобы 19-летнего инвалида с ДЦП на избиение охраной екатеринбургского торгового центра "Алатырь". О происшествии сообщает городской портал "E1.ru".

По словам мамы пострадавшего, инцидент произошел накануне днем на выходе из магазина цифровой техники "MediaMarkt". Туда юноша ходит в свободное от работы время посмотреть телефоны, планшетные компьютеры.

"У моего сына ДЦП. У него нарушение координации и растянутая речь. Он входит в ассоциацию “Особенные люди”. И по будням он занят. По выходным он иногда ходит в "Media Markt". Смотрит телефоны, планшеты и, как все нормальные люди, любит на них поиграть", - рассказывает женщина.

Однако на этот раз на парня напал неизвестный мужчина, предположительно, охранник магазина. Он в нецензурной форме запретил появляться в отделе, а затем, схватив сзади за шею, три этажа тащил его вниз по лестнице. На улице он под угрозой расправы еще раз запретил юноше приходить в магазин.

Вечером юноша пожаловался матери на сильную боль в боку и рассказал об инциденте. Женщина отвела сына в травмпункт, где у него зафиксировали ушиб грудной клетки, кровоподтек на ключице и растяжение связок ноги. После этого пострадавший написал заявление в полицию.

В пресс-службе ТЦ "Алатырь" изданию сообщили, что этот инцидент попал на запись камер видеонаблюдения, но охрана магазина к нему не причастна. Однако позже представители торгового центра связались с матерью инвалида и пригласили ее на беседу с начальником охраны.

В обстоятельствах происшествия теперь будут разбираться полицейские. Они намерены изъять видеозапись для изучения. Помощь в разбирательстве этого инцидента готов оказать и его очевидец. Он уже заявил, что может опознать мужчину, избившего юношу с инвалидностью.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии