Охранник ТЦ в Кемерово не признал вину

Александр Кряжев/РИА Новости

Охранник кемеровского торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня" Сергей Антюшин, который, по версии следствия, не включил пожарную сигнализацию, отрицает вину, сообщает "Интерфакс". 

"Виновным себя я, конечно, не считаю. Это трагедия, я себе места не нахожу", - сказал Антюшин перед заседанием суда об избрании ему меры пресечения.

Он уточнил, что написал рапорт руководству ТРЦ о неисправности сигнализации еще 19 марта. То есть, технический директор был в курсе.

Антюшин добавил, что во время пожара звонил в службу 112 и своему руководителю.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович прокомментировал ситуацию, назвав ее "преступным отношением к своим обязанностям", пишет РИА "Новости". 

Ранее в среду отец охранника ТРЦ подтвердил, что система оповещения была отключена за неделю до трагедии. 

Ранее сообщалось, что по факту пожара задержаны и допрошены пятеро подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по трем статьям.

Во вторник суд продлил срок задержания технического директора ТРЦ "Зимняя вишня" Георгия Соболева, управляющей Надежды Судденок, Александра Никитина и Игоря Полозиненко - сотрудника и руководителя компании "Системный интегратор", занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ.

По его словам, технический директор знал о неисправности сигнализации

Комментарии