• Главная
  • Новости
  • Охранники стадиона в Нижнем Новгороде пожаловались на невыплату зарплат за работу на чемпионате мира

Охранники стадиона в Нижнем Новгороде пожаловались на невыплату зарплат за работу на чемпионате мира

В Нижнем Новгороде охранники, работавшие на стадионе во время матчей чемпионата мира по футболу, пожаловались на невыплату зарплаты и суточных. Кроме того, работодатель не смог обеспечить им нормальные условия жизни: охранники спали в помещении стадиона, сначала даже без кроватей, пишет нижегородское издание «Коза».

О нарушении трудовых прав журналистам рассказали четверо охранников – Сергей Семенов, Алексей Гусев, Павел Долматов и Богдан Васильев. По их словам, жить им пришлось в тяжелых условиях, без душа и спальных мест. Кровати и матрасы без постельного белья им предоставили только к концу смены. Долматов сейчас находится в больнице с гипертоническим кризом. Он говорит, что ему не заплатили около 70 тысяч рублей.

Охранники утверждают, что работодатель не выдал им трудовые договоры, хотя обещал. По данным «Козы», на работу их принимала частная охранная компания. На руках у охранников есть только аккредитационные карты – единственные документы, которые подтверждают их работу на турнире.

Ранее в Нижнем Новгороде после ливня разрушилась построенная к чемпионату мира набережная и несколько дорог.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии