Охраннику из Бурятии, призвавшего росгвардейцев не выполнять «преступные приказы», грозит взыскание

Вопрос об увольнении не ставится
© Александр Тарасенков / Фотобанк Лори

В Бурятии начали служебную проверку после появившегося в интернете видеообращения сотрудника охранного предприятия Виктора Хоржирова к росгвардейцам, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

Речь идет о видео, в котором сотрудник ФГУП «Охрана» призвал сотрудников ведомства «не выполнять заведомо преступные приказы» и «не превышать свои полномочия».

«В ходе проверочных мероприятий предварительно установлено, что 15 сентября работник ФГУП «Охрана» - предприятие, которое относится, но не входит в структуру Росгвардии - заступил на пост, записал на рабочем месте видео и выложил его в сеть, находясь при исполнении служебных обязанностей», - сказал Грибакин.

Он отметил, что на мужчину, скорее всего, наложат дисциплинарное взыскание за нарушение условий контракта. Вопрос об увольнении не ставится.

Автор видео пояснил в объяснительных, что руководствовался исключительно лучшими побуждениями. Он также признал чрезмерную эмоциональность на результаты выборов в горсовет Улан-Удэ, куда он баллотировался, но не прошел.

Как сообщалось, 9 сентября в Улан-Удэ сторонники кандидата на пост мэра Вячеслава Мархаева, сенатора от Иркутской области, устроили многодневную несанкционированную акцию с требованием отменить результаты прошедших выборов.

12 сентября, по данным МВД, активисты отказались выполнить законные требования силовиков. При этом один из участников акции распылил слезоточивый газ в лицо сотруднику Росгвардии. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)