Около 1000 отелей и санаториев в Сочи прошли обязательную классификацию

В Сочи почти тысяча отелей, санаториев и частных гостевых домов прошли обязательную классификацию. Об этом сегодня сообщило региональное правительство. Больше всего в городе мини-отелей – 343, а гостиниц от одной звезды до трех в олимпийской столице более 400.

В олимпийском парке «Имеретинская долина» и на горных объектах Красной Поляны идут работы по благоустройству территории вокруг Олимпийских дворцов, стадионов, трамплинов, объектов инфраструктуры. Для этого сюда приехали работники бюджетных организаций и волонтеры со всего края. До начала Олимпийских игр в Сочи остается меньше месяца. За это время нужно провести не только работы по озеленению, но и отладить взаимодействие между коммунальными службами, транспортной логистикой, и системами безопасности.

Сейчас весь транспорт, въезжающий на территорию парка, досматривается. Это приводит к задержкам на контрольно-пропускных пунктах. Похожая ситуация сейчас и в Красной Поляне. Сейчас туристов там уже не принимают, горнолыжные трассы закрыты для подготовки к Олимпийским играм. Подъемники работают только для обслуживающего персонала и волонтеров.

Местные жители сталкиваются с новыми правилами безопасности уже по дороге на работу, что приводит к тому, что они вынуждены остаться без обеда на весь рабочий день. «Чуть-чуть надо предупреждать. Когда человек приходит на скоростную электричку, которая ему показывает телевизор, он с такой гордостью берет телефон, звонит по всей стране, говорит: «Я сейчас поеду». А никуда он не поедет. То, что его с термосом не принимают, его с конфетой для ребенка не пускают – нормально, я понимаю, нельзя. Ну, предупредите – мы просто не пойдем. Жалко выбрасывать. А выбросить пришлось в один день очень много», - говорит местный житель Александр Черепанов.

Сочи изменился: новые отели, новые дороги, даже полиция теперь конная. Правда, только в Олимпийском парке. Раньше в Сочи приезжали ради лечения, теплого моря и пляжей. Еще до появления новой инфраструктуры каждое лето здесь отдыхали около 2 млн человек. Теперь в Сочи надеются, что, кроме отдыхающих летом, сюда еще и зимой будут приезжать спортсмены и любители горнолыжных трасс.

Велосипедные дорожки, многокилометровые прогулочные зоны, 7 км набережной и столько же новых пляжей – это самый протяженный в России променад, который будет заполнен во время Олимпиады и интересен туристам после нее. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)