Они вернутся в Россию планово по своим билетам

Около 1500 российских туристов находятся на территории Грузии

Они вернутся в Россию планово по своим билетам

На территории Грузии находятся около 1500 российских туристов. Они вернутся в РФ по своим билетам до восьмого июля. Об этом сообщает пресс-служба Ростуризма.

Отмечается, что россияне, которые заключили договор с туроператором до 21 июня, вправе расторгнуть или изменить его условия в связи с существенным изменением обстоятельств. Также они смогут рассчитывать на возврат денежных средств.

«При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг», - говорится в сообщении.

Как отметили в Ростуризме, граждане, приобретавшие авиабилеты отдельно, также смогут вернуть деньги. Для билетов с вылетом до 8 июля они возвращаются в соответствии с тарифом, а с вылетом после - в полном объеме.

Напомним, в ночь на 21 июня в центре Тбилиси начались массовые антироссийские выступления. Поводом стал инцидент в законодательном собрании Грузии накануне. На открытии сессии Межпарламентской ассамблеи Православия её президент, депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента. За это россиянина облили водой и ударили. Представители оппозиции выкрикивали оскорбления в адрес российской делегации и сорвали заседание Православной ассамблеи.

Во время акции произошли столкновения протестующих и полиции, пострадали как минимум 240 человек. 21 июня глава парламента Грузии Ираклий Кобахидзе подал в отставку.

Позже президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям осуществлять полеты на территорию Грузии с 8 июля. Туроператорам рекомендовано воздержаться от продажи туров в Грузию.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)