Около 20 стран приостановили транспортное сообщение с Великобританией из-за нового штамма коронавируса

Уже около двух десятков стран приостановили транспортное сообщение с Великобританией, передает ОТР.

Пока наша страна только мониторит ситуацию, во Францию из Британии, например, уже не попасть – остановлены самолеты, поезда и даже фуры, которые проходили под Ла-Маншем.

Границы закрыли после того, как власти Британии сообщили, что в стране нашли новый штамм коронавируса. Он на 70% более заразный. Часть Британии, включая Лондон, оказалась под жёстким карантином. В выходные люди буквально бежали из страны.

Жительница Лондона: «Мне удалось забронировать последний билет на поезд. Я должна ехать в Брюссель только в понедельник вечером, но из-за новых мер планы пришлось менять. Еду к семье, не хочу оставаться одна на Рождество. Да, я в чём-то рискую, но лучше так, чем быть одной на праздники.

Житель Лондона: «Наверное, можно сказать, что уезжать сейчас в чем-то безответственно. Вирус мутирует. Лучше бы удержать его внутри Британии. Но это личный выбор каждого. Я еду во Францию к семье. Сделал всё, чтобы защитить себя и родных насколько это возможно».

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Британию кто-то решил ликвидировать? Не вписались в рынок? Мироустройство после краха финансового капитализма во всём мире будут сильно перекраивать и ломать. Под видом эпидемии многих зачистят.