Около 250 тысяч россиян получили статус самозанятых

В Торгово-промышленной палате прошел форум «Налоговая политика: взгляд бизнеса и власти». В центре внимания - реестр неналоговых платежей для бизнеса, передает ОТР.

Создание единого списка платежей, которые не входят в налоговый кодекс, обсуждают уже несколько лет. К ним, например, относятся утилизационный сбор, сбор за разгрузку, оплаты по системе «Платон». Размер этих платежей в регионах разнится и взимается местными властями.

Бизнес-сообщество настаивает на необходимости единого реестра подобных сборов, из которого должны исключить дублирующие платежи и освободить компании от их уплаты.

Вадим Чубаров, вице-президент Торгово-промышленной палаты России: «Только на федеральном уровне порядка 71-го неналогового платежа. Гарантий того, что завтра в числе 71-го не появился 72-й, 73-й неналоговый платеж - таких гарантий нет».

Кроме того, на форуме «Налоговая политика: взгляд бизнеса и власти» обсуждался и специальный режим для самозанятых. Подобный статус, по данным Федеральной налоговой службы, уже получили около 250 тысяч россиян.

Спецрежим налогообложения действует сейчас в четырёх регионах страны.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)