Около 300 студентов начали работу на строительстве Нововоронежской АЭС

На строительстве Нововоронежской АЭС около 300 студентов сегодня начали рабочую неделю. Это стройотряды из 7 регионов, в основном - Воронежской области, Пермского края и Алтая.

Каждый из них прошел конкурс. Руководство АЭС отбирало сюда только самых опытных и коммуникабельных. Половина претендентов отсеялась. На стройке студенты работают малярами, штукатурами, собирают оборудование и металлоконструкции. Зарплата - около 19 тысяч рублей. Это одно из самых престижных для студентов мест для летней работы.

Александр Корчагин, студент ВГТУ: "Мы, вот, допустим, поставили вчера задачу. Там, с утра, чисто для себя, связать целое кольцо. И мы к вечеру как раз ее добили в самый последний момент. Т.е. поставили перед собой задачу - мы ее сделали. Т.е. качества в себе развиваем".

С каждым годом на Нововоронежской АЭС работает все больше студентов. В 2011 их было 12, год спустя - 100, а в 2013 - уже полторы сотни. Руководство предприятия обещает взять всех желающих на постоянную работу после окончания вуза. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)