Около 50 человек вышли в Екатеринбурге на акцию против политики губернатора

В Екатеринбурге сегодня полсотни человек вышли на акцию протеста. Они не довольны политикой губернатора Евгения Куйвашева.

Сегодня глава региона представляет депутатам Законодательного собрания традиционный отчет о своей работе. По мнению организаторов митинга, данные в докладе приукрашены. На самом деле, якобы, программа по вводу жилья провалена, а дефицит регионального бюджета в последние годы вырос в 20 раз.

"Очень трудно молодому человеку сейчас купить жилье. Проще жить до 60 лет, либо копить, либо влезать в ипотеку, которую невозможно оплатить, потому что банки берут очень большой процент. Невозможно получить достойное здравоохранение, а уж про бесплатное образование я вообще не говорю, это действительно очень сложно", – говорит Эдуард Мансуров, первый секретарь Свердловского областного отделения комсомола.

Чиновники сегодня тоже пришли на митинг. Но ответили не по сути претензий, а нашли нарушения в проведении самой акции протеста.

"На мой взгляд, нарушение действительно имеет место быть. Оно заключается в том, что, исходя из поданного организаторами заявления, они заявляли экологическую тематику. Но, как мы здесь видим, тематика отличается от того, что было заявлено", – говорит Дмитрий Катаржин, главный специалист информационно-аналитического департамента администрации Екатеринбурга.

Пять дней назад в Екатеринбурге прошел еще один митинг. Его организаторы требовали отставки главы городской администрации Александра Якоба. Сегодня губернатор пообещал оказать им помощь в этом вопросе. Конфликт региональной и городской власти продолжается больше года. Но организаторы сегодняшнего митинга свою связь с градоначальником отрицали. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)