Около 500 жителей Пугачева окружили здание городской администрации

Около 500 жителей Пугачева окружили здание городской администрации
Книголюбы из 17 стран собрались на «Читательской ассамблее Содружества» в Москве
Напавшим на российских пограничников браконьерам из КНДР грозит пожизненное заключение
Российские актёры написали открытое письмо в поддержку Павла Устинова
Новости, 18.09.2019, 17:00. Полный выпуск
В НМИЦ им. Рогачева заявили об отсутствии в России простейших препаратов
В Балашихе запустили производство импортозамещающих деталей для самолета МС-21
Кредиты будут выдавать под залог интеллектуальной собственности
Слияние сетей «Красное и белое», «Дикси» и «Бристоль» завершено
ФАС вынесла предостережение авиаэксперту из-за прогнозов о росте цен на билеты
Убытки «Встсибуголя» из-за наводнения в Приангарье превысили 700 миллионов рублей

Закончился первый день работы общественной приемной в бунтующем Пугачеве. Весь день к представителям власти шли люди со своими обращениями. Напряжение в маленьком городке Саратовской области не спадает уже несколько дней. И сегодня - не исключение.

Сейчас около 500 человек по-прежнему находятся на центральной площади Пугачева, но теперь они переместились к мэрии. Люди окружили здание администрации, иногда слышными выкрики «Выселяй!», но в целом обстановка спокойная.

В эти минуты усилен выезд из Пугачева на Самару. Полицейские интересуются шестью автомобилями, которые едут в Пугачев. Предположительно, в них едут националисты. Но пока никому из них проехать в город не удалось.

Власти сегодня пытались снизить градус недовольства людей. В Следственном комитете работала общественная приемная, но граждане пока не решились жаловаться. За день обратилось всего 15 человек. Они жаловались на представителей одной национальности, но следователи не уточнили, какой.

Протесты в городе начались четыре дня назад. Впервые люди вышли на стихийный митинг с требованиями выселить из Пугачева всех чеченцев, когда узнали, что один из них убил местного жителя, десантника Руслана Маржанова. Пугачевцы несколько раз перекрывали федеральную трассу Волгоград-Самара и добивались встречи с представителями власти. В итоге за эту неделю в Саратовской области побывали чиновники разного уровня, а начальник местной полиции лишился своей должности. И вот сегодня в городе заработала общественная приемная. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)