Около 500 жителей Ялты подали заявления на компенсацию ущерба

Мощные силы задействованы для устранения последствий наводнения в Ялте.Уже около 500 жителей подали заявления на компенсацию ущерба от ливневого паводка, передает ОТР сообщение мэрии города. Она призвала пострадавших звонить по номеру экстренных служб «112». Первые выплаты уже произведены.

Каждый житель подтопленных микрорайонов города может получить единовременную матпомощь в 10 000 рублей. Компенсация за частичную утрату имущества составит 50 000, а за полную потерю – 100 000 рублей. Администрация Ялты сформировала 20 рабочих групп, которые занимаются обследованием пострадавших домов и квартир.

В Ялте выходной день. Власти объявили общегородской субботник по расчистке улиц. К работам присоединились около тысячи горожан. Они помогают сотрудникам МЧС и военнослужащим.

Сергей Аксенов, глава Крыма: «Мы поставили эту задачу и назвали амбициозной ее – расчистка в полном объеме города Ялты до понедельника 28 числа. Если получится раньше, слава Богу».

Группировка спасателей и военных в Крыму увеличена до 22 тысяч человек. Они используют более тысячи 300 экскаваторов, бульдозеров, самосвалов и погрузчиков. Крымское управление Роспотребнадзора сегодня предупредило: купаться в море в пострадавших районах по-прежнему запрещено.

Полицейские и спасатели проводят «разъяснительные беседы» с отдыхающими, которые нарушают запрет. Штрафы пока не выписываются. Проливные дожди в конце прошлой недели привели к наводнению и сходу селевых потоков на востоке и Южном берегу Крыма. Один человек погиб, еще один пропал без вести.

Расчистку Керчи, которая первой пострадала от паводка, планируется завершить в среду, сообщило правительство Крыма. После этого предстоит провести капитальный ремонт 28 улиц. Стоимость работ составит 760 млн рублей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)