Около 500 тысяч россиян отменили поездки на курорты страны в апреле и мае

Около 500 тысяч россиян отменили поездки на курорты страны в апреле и мае
Новости, 03.06.2020, 22:00. Полный выпуск
Убийство афроамериканца вызвало волнения по всему миру
В республике Алтай достраивают молокозавод за счёт гранта
В Уфе открылись музеи и библиотеки
ОАЭ прислали гуманитарную помощь Дагестану
Новости, 03.06.2020, 20:00. Полный выпуск
Лукашенко отправил в отставку правительство Белоруссии
Уральский завод будет выпускать лифты с голосом Гагарина
В камчатской Долине гейзеров забил новый источник
Новости, 03.06.2020, 19:00. Полный выпуск

Около полумиллиона россиян отменили ранее забронированные поездки в апреле и мае на курорты страны. Чтобы поддержать отрасль, в которой работают около 2,5 миллионов человек, уже разработан первый пакет мер, заявила глава Ростуризма Зарина Догузова, передает ОТР.

Правительство выделило 3,5 миллиарда рублей на возмещение стоимости невозвратных билетов и затраты отдыхающих. Также туроператоры получат компенсации расходов по экстренному вывозу российских организованных путешественников из-за рубежа.

В Ростуризме надеются на действенность этих мер, поскольку авиаперелеты обычно составляют около половины стоимости турпакета.

Сами турфирмы пытаются найти варианты выхода из нынешней тяжелой ситуации и создают для клиентов различные выгодные предложения.

Зарина Догузова, глава Ростуризма: «Вместе с тем, учитывая масштаб кризиса, мы понимаем, что данные меры не решат всех проблем и не являются исчерпывающими. Многие операторы и туристы уже договариваются о переносе тура по фиксированному на момент покупки курсе валют. Туристы, туроператоры уже сейчас и договариваются о депонировании средств с дополнительными привилегиями для путешественников».

Сейчас Ростуризм разрабатывает и меры поддержки гостиничной отрасли. Заполняемость российских отелей упала на 95 процентов. Местами они совсем опустели.

Правительство рассматривает возможность покрыть часть их расходов по кредитам, которые они брали на строительство гостиниц. Эти субсидии войдут во второй пакет поддержки, который готовится - он будет ориентирован на внутренний туризм.


Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)