Люди требовали освобождения двух односельчан, задержанных в среду

Около 60 человек перекрыли трассу в Северной Осетии

Люди требовали освобождения двух односельчан, задержанных в среду

Жители поселка Новый на юго-востоке Северной Осетии в течение двух часов перекрывали федеральную трассу «Кавказ» близ административной границы с Ингушетией и требовали освобождения двух односельчан, задержанных в среду в ходе спецоперации.

По данным полиции, в акции участвовали около 60 человек, которые подожгли резиновые покрышки, а также несколько деревьев.

Освободить дорогу жители поселка согласились после переговоров с министром внутренних дел Северной Осетии Артуром Ахметхановым, который заверил людей, что примет их в пятницу, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МВД республики. Между тем, как сообщает "Кавказский узел", по данным на 1:00 11 апреля, движение по трассе восстановлено не было.

Издание поговорило с родственником одного из задержанных.

"Вчера (9 апреля) вечером к нам пришел участковый и попросил моего брата и его друга дать показания в Октябрьском ОВД. Когда-то здесь пропал подросток, наш сосед. Они Алисхана и Мустафу опрашивали по этому делу. Как сообщил участковый, сегодняшняя явка в отдел внутренних дел была связана с этим делом. Однако из отдела они не вернулись, и об их местонахождении нам ничего не известно. Участковый отказывается что-либо комментировать", – рассказал брат задержанного, попросивший не называть его имени.

После задержания молодых людей в их домах был произведен обыск. На данным момент с задержанными нет связи, их телефоны отключены.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)