• Главная
  • Новости
  • Около двухсот ипотечников из Санкт-Петербурга требуют от Госдумы защитить их собственность

Около двухсот ипотечников из Санкт-Петербурга требуют от Госдумы защитить их собственность

В эти минуты в центре Москвы, в приемной депутатов Госдумы - собрались около двухсот валютных ипотечников из Санкт-Петербурга. Они требуют от парламентариев защитить их собственность.

Это группа активистов, которые ранее сумели добиться от петербургского Законодательного собрания написать законопроект о моратории на изъятие квартир у должников. Документ предполагает, что в течение трех лет банк не будет иметь прав выселить заёмщика, даже если тот не может заплатить ни рубля. В июне проект закона представили в Госдуму, но депутаты написали отрицательные заключения и принимать его отказались.    

Александр Александров, валютный заемщик из Санкт-Петербурга: "Нам очень-очень тревожно, что опять законопроект, жизненно необходимый для валютных ипотечников прямо здесь и сейчас заворачивается под каким-то предлогами, что он недоработан. Да, он недоработан. Но дорабатывать его можно во втором и третьем чтении. Нам жизненно важно, чтобы он был принят в первом чтении как есть, и вносились поправки на второе и третье чтение". 

Всего, по данным группы активистов, в январе в Петербурге на улице могут оказаться около десяти тысяч валютных заёмщиков. Именно столько должников сейчас имеют проблемы с оплатой своих кредитов. Примерно треть этих случаев - сейчас рассматривает суд. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии