• Главная
  • Новости
  • Около полутора миллионов россиян планируют принять участие в крещенских купаниях

Около полутора миллионов россиян планируют принять участие в крещенских купаниях

По данным МЧС, по всей стране оборудованы больше 3,5 тысяч купелей. Первыми в них окунулись жители дальневосточных регионов: там уже завершился крещенский сочельник.

В Петропавловске-Камчатском в Крещенскую ночь власти оборудовали два места, где можно набрать освященную воду, и 13 мест для купания. Это как озера, так и небольшие бассейны, вода в которых немного теплее. У каждой иордани дежурят спасатели: следят, чтобы люди не подскользнулись и спокойно вышли из воды. Оборудованы палатки, там можно переодеться и выпить горячий чай. На Камчатке сейчас около 16 градусов мороза.

Жительница г. Петропавловск-Камчатский: "Тело привыкает вообще к воде, и, когда начинаешь распариваться, хочется куда-то в прохладную воду пойти, но здесь самое идеальное место для того, чтобы совершить очищение и не замерзнуть. После холодного купания дух захватывает! Прилив сил новый, скажем так". 

В Якутске сегодня минус 36. Но это не испугало желающих окунуться. Одним из первых в крещенскую воду зашел мэр столицы республики. По православным традициям, трехкратное омовение в купели символизирует духовное очищение человека. В Якутске, как и в большинстве других российских городов, освященные источники будут открыты до утра субботы. 




Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии