• Главная
  • Новости
  • Около пятисот жителей Лабинска Краснодарского края получили счета за коммунальные услуги с многотысячными долгами за отопление

Около пятисот жителей Лабинска Краснодарского края получили счета за коммунальные услуги с многотысячными долгами за отопление

Должники уже несколько лет назад перешли на индивидуальное отопление. До сих пор коммунальное предприятие счетов не выставляло. Теперь руководство "Тепловых сетей" заявило — даже после изоляции стояков внутри квартир в помещения попадает тепло. А это полноценная услуга, за которую надо платить от 3 до 5 тысяч рублей в месяц. Жители требуют особый тариф. 

Василий Клюев, заместитель главы администрации Лабинского района: Они все единогласно заявляют, что готовы платить, но только за те расходы, которые тратятся на дом. Это потери тепла по разводу, по подвалу и так далее - люди здравые. Там, к сожалению, нет ни формулы, ни методики расчета. Соответственно есть такой правовой пробел.

Утвердить особый порядок расчетов с владельцами индивидуальных систем отопления могут только депутаты Государственной думы. Жители Лабинска письмо в Москву написали, но ответа пока нет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии