• Главная
  • Новости
  • Около сотни жителей Красносулинского района Ростовской области вышли на митинг против компании "Евродон"

Около сотни жителей Красносулинского района Ростовской области вышли на митинг против компании "Евродон"

Участники акции требуют ликвидировать птичий могильник, который аграрная фирма устроила невдалеке от местного водозабора.

Успокаивать людей приехали представители администрации, эпидемнадзора и собственно предприятия, где произошел массовый забой птицы. Исполнительный директор агрохолдинга подтвердил: на индюшачьей фирме произошла вспышка птичьего гриппа по ветеринарной классификации. Для людей он не опасен, но поголовье птиц пришлось умертвить и захоронить.

Александр Пак, исполнительный директор агрофирмы "ЕвроДон": "Процесс захоронения прошел по методике главной управлением ветеринарии Российской федерации. Копается траншея, выстилается герметичной пленкой, туда засыпается падеж, потом закрывается пленкой по типу капсулы".

Жители больше обеспокоены состоянием водозабора, могильник расположен в балке, по которой в низину, где живут люди, стекают талые воды.

Петр Потапов, житель Красносулинского района: "Пойдет все в речку, ниже у нас там и в Пролетарку и в Раково, да везде вода пойдет. Идет в Донец, из Донца пойдет в Дон".

От сельхозпроизводителей люди потребовали письменные гарантии, из могильника утечек не будет.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии