Около 740 тысяч крымчан остаются без электричества

В Крыму в эти минуты снова нет света. Правда, местами.  Около 740 тысяч жителей Крыма и Севастополя остаются без электричества, передает ТАСС. На полуострове в вечернюю пиковую нагрузку на сети начались веерные отключения электричества. А сегодня днем примерно на два часа энергоснабжение полуострова было полностью прекращено.

Обесточены оказались все здания и линии передачи. Не работали городской электротранспорт, радио. Были перебои в мобильной связи. Погасли светофоры. В столице республики Симферополе образовались огромные пробки.

"Крымэнерго" обратился с претензиями к поставщику - Украине. Оказалось, так украинская сторона отреагировала на превышение лимитов потребления энергии. Во второй половине дня электроснабжение восстановили, но в ограниченном режиме.

Сергей Егоров, министр топлива и энергетики республики Крым: "Вечерний максимум у нас ограничен 400 МВт. Собственная генерация  у нас тоже около 400, общее потребление вечером – 1000-1050 МВт, поэтому около 200 МВт будем вынуждены гасить путем веерных отключений".

Часть социальных объектов Крыма подключена к резервным источникам питания. В частности, все больницы. На случай очередного массового отключения власти полуострова подготовили к запуску мобильные электростанции и генераторы.

Комментарии