В Москве на митинге собрались около 2 тысяч обманутых дольщиков компании "СУ-155" из городов Подмосковья

В Москве в субботу митинговали обманутые дольщики из разных городов страны. Люди не могут получить свои квадратные метры - дома либо не достроены, либо на готовые квартиры нет разрешительных документов. Яна Паустовская - подробнее.  

На акцию протеста собрались около 2 тысяч жителей подмосковных городов. Все они должны были получить ключи от квартир от года до 6-8 лет назад. После многочисленных и безрезультатных обращений к застройщику "СУ-155" и митингов в своих городах, обманутые дольщики объединились и пришли на Суворовскую площадь столицы с плакатами и транспарантами. На них обращения уже к федеральным властям.

Главное требование - завершить затянувшиеся строительство. У некоторых митингующих дома почти готовы, нет лишь капремонта, а есть и такие, чье жилье еще и не начали строить. "СУ-155" от выполнения обязательств не отказывается, но постоянно переносит сроки сдачи, ссылаясь на временную нехватку средств.

"Застройщик игнорирует требования пайщиков и Правительства Москвы по оформлению документов, всячески затягивает процесс, каких-то комментариев не дает", - говорит Ольга Врублевская, дольщик. 

Параллельно проходил митинг и на площади Яузских ворот, где к дольщикам присоединились депутаты Госдумы и представители Общественной палаты. Всего около 500 человек. Все они считают, что дальше замалчивать вопрос нельзя.

"Мы хотим, чтобы проблема вышла на федеральный уровень, потому что местные власти пытаются ее решить, но ресурсов недостаточно. Компания всероссийская, и решать надо в масштабе страны", - считает Александр Тимоничев, дольщик, руководитель инициативной группы. 

По окончании акции протеста собравшиеся подпишутся под резолюцией на имя президента и премьер-министра с просьбой создать при правительстве России оперативный штаб по решению проблемы "СУ-155" и взять его под личный контроль 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)