Около тысячи участников приехали в Пермь на международный форум добровольцев

В Перми открылся VI Международный форум добровольцев, сообщает ОТР. В нем принимают участие около тысячи человек из 12 стран мира и 67 регионов России.

Представители бизнеса, органов власти, международных организаций, волонтерских объединений обсуждают практики социального предпринимательства, институтов наставничества и развитие инклюзивной среды.

На форуме проходят интерактивные презентации. Так, компания из Петербурга представляет социальный проект «Мир на ощупь», направленный на развитие толерантности в обществе по отношению к незрячим людям.

Анатолий Мовшович, координатор проекта «Мир на ощупь»: «Я беру обычного жителя, погружаю в условия, как живет человек с инвалидностью, и люди выходят и понимают, как надо взаимодействовать, понимают, что доступная среда нужна. Так мы меняем общество и готовим его к доступной среде».

Ольга Зубкова, председатель Пермского центра развития добровольчества: «Инклюзивна каждая семья, где есть внуки, правнуки, бабушки, дедушки. Нам всем это нужно понять. Если мы все будем строить инклюзию для себя, а не для кого-то, то мы инклюзивное общество построим быстро».

В рамках форума традиционно проходит Международный кинофестиваль социально ориентированных короткометражных фильмов, видеороликов и социальной рекламы «Лампа». В центре киноработ - истории людей, которые меняют мир вокруг себя.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)