Митинг, на который собрались представители юридических лиц и физические лица, продолжался чуть больше часа
  • Главная
  • Новости
  • Около 150 вкладчиков татарстанских банков вышли на митинг в Казани

Около 150 вкладчиков татарстанских банков вышли на митинг в Казани

Егор Алеев/ТАСС

 Около 150 человек приняли участие в митинге вкладчиков лишившихся лицензий татарстанских банков в Казани. Он прошел без происшествий, сообщает ТАСС. 

Акция началась в 12:00 по московскому времени и продолжалась чуть больше часа. На ней присутствовали представители юридических лиц, физические лица, клиенты, средства которых находятся в доверительном управлении "дочки" Татфондбанка - "ТФБ-Финанс", и те, чьи вклады превышают размер страховой суммы (1,4 млн. рублей).

Татфондбанк, Интехбанк и Анкор лишились лицензий 3 марта. На следующий день вкладчики обратились к премьер-министру Татарстана Ильдару Халикову с просьбой оспорить отзыв лицензии Татфондбанка, а 6 марта на встрече с главой регионального правительства пострадавшие предприниматели и физлица потребовали создать фонд поддержки вкладчиков и перераспределить средства в пользу клиентов банков. 

О проблемах у татарстанских банков стало известно в конце 2016 года. По величине активов Татфондбанк на 1 февраля 2017 года занимал 42 место в банковской системе РФ, Интехбанк был на 138 месте, Анкор банк на 231. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов. 



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии