• Главная
  • Новости
  • ОКР отказался назвать имя российского спортсмена, заподозренного в применении допинга

ОКР отказался назвать имя российского спортсмена, заподозренного в применении допинга

Олимпийский комитет России выпустил официальное заявление в связи с информацией о том, что один из членов команды олимпийских атлетов из России уличен в употреблении допинга. Оно опубликовано на официальном сайте ОКР.

"В связи с большим количеством недостоверной информации, которая в последние два дня регулярно появляется в различных, в первую очередь зарубежных, СМИ по поводу положительной допинг-пробы одного из членов команды "Олимпийские спортсмены из России", хотел бы подчеркнуть, что официальная позиция нашей делегации состоит в том, что до появления результатов вскрытия допинг-пробы "Б" мы не даем никаких комментариев по данной ситуации, равно как не называем имя спортсмена или спортсменки, а также вид спорта", - говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Федерация керлинга России опровергла информацию о выселении заподозренного в применении допинга спортсмена

Накануне МОК объявил, что в анализах одного из российских спортсменов найден запрещенный мельдоний. Имя спортсмена указано не было, но СМИ писали, что речь идет о керлингисте, бронзовом медалисте Олимпиады Александре Крушельницком. Официально эта информация не была подтверждена. Проба B спортсмена будет вскрыта 19 февраля в Сеуле.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии