ОКР подтвердила положительный результат допинг-проб 14 россиян, участвовавших в Олимпиаде-2008

Олимпийский комитет России подтвердил, что получил документы из Международного олимпийского комитета по результатам перепроверки допинг-проб спортсменов из РФ, принимавших участие в Олимпиаде в Пекине. Об этом сообщается на официальном сайте ОКР.

"В адрес ОКР поступили официальные документы от МОК, уведомляющие о том, что по результатам перепроверки допинг-проб, взятых в период проведения Олимпийских игр 2008 года в Пекине, положительный результат, в числе спортсменов других стран, дали пробы "А" 14 российских атлетов по трем видам спорта", - говорится в заявлении.

Пробы "Б" планируют проверить в июне.

"В связи с этим Олимпийский комитет России в кратчайшие сроки предоставит в МОК информацию о том, кто из фигурирующих в письме спортсменов будет присутствовать во время вскрытия и анализа пробы "Б". Представители ОКР также в обязательном порядке будут присутствовать при проведении данной процедуры в качестве наблюдателей", - сообщили в российском комитете.

В ОКР также отметили, что согласно правилам, имена спортсменов до момента объявления результатов вскрытия пробы "Б" и начала официальной дисциплинарной процедуры не должны разглашаться.

Сегодня телеканал "Матч ТВ" опубликовал фамилии 14 российских участников Олимпиады в Пекине, допинг-пробы которых якобы показали положительный результат. В этот список вошли Мария Абакумова (метание копья), Инга Абитова (бег на 10 000 м), Денис Алексеев (эстафета 4х400 м), Екатерина Волкова (бег на 3000 м с препятствиями), Надежда Евстюхина (тяжелая атлетика), Анастасия Капачинская (эстафета 4х400 м), Александр Корнилов (гребля), Денис Нижегородов (спортивная ходьба), Александр Погорелов (десятиборье), Татьяна Фирова (эстафета 4х400 м), Юлия Чермошанская (эстафета 4х100 м), Анна Чичерова (прыжки в высоту), Мария Шаинова (тяжелая атлетика), Иван Юшков (толкание ядра).

Ранее Международный олимпийский комитет инициировал перепроверку 454 допинг-проб, взятых в Пекине, ориентируясь на спортсменов, которые могут выступить на Олимпийских играх в этом году в Бразилии, сообщает телеканал.

На прошлой неделе президент МОК Томас Бах не исключил возможности отстранения всей команды России от участия в Олимпиаде в Рио,если подтвердятся обвинения в существовании государственной "допинговой программы". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)