В комментариях есть и радость, и опасения

ОКР восстановили в правах: реакция и мнения

DPA/TASS

28 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение восстановить членство Олимпийского комитета России (ОКР) в своей организации. ОКР исключили из МОКа в декабре 2017 года из-за допингового скандала.

Президент ОКР Александр Жуков подчеркнул, что принятое решение было долгожданным и для организации и для спортсменов. "Для нас, конечно, сегодняшнее решение Международного олимпийского комитета является важнейшим, потому что Олимпийский комитет России снова полностью восстановлен в своих правах и является абсолютно полноправным, без какого-либо ущерба, членом международной олимпийской семьи", - приводят слова Жукова "Ведомости".

Как сообщает РБК, первый вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин с облегчением воспринял новость о восстановлении ОКР в правах. "Лучше худой мир, чем хорошая война. Я сильно переживал, мне бы хотелось, чтобы вся эта история [с допингом] уже закрылась, тем более многие обязательства мы выполнили и поняли, что никакого системного допинга у нас в стране нет. Нужно двигаться вперед", - сказал Созин.

Депутат Госдумы и бывший боксер Николай Валуев предложил не воспринимать решение МОК в слишком радужных тонах. По его мнению, которое приводит РИА Новости, радоваться рано – российских спортсменов еще могут ждать неприятные сюрпризы. "Впереди Зимняя универсиада-2019, различные международные соревнования в России, и уже звучат призывы их бойкотировать. К сожалению, права Олимпийского комитета России восстановлены в тот момент, когда уже ничего не поменяешь. Наши ведущие спортсмены были отстранены от Олимпиады, хотя не были замешаны ни в каких допинговых скандалах. Так что можем увидеть еще много неприятных моментов", - считает Валуев.

Президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов, уверен, что МОК сделал шаг навстречу России. О его реакции пишет "Спорт-Экспресс". "Были опасения, что все это продлится до Токио-2020, особенно после двух положительных допинг-проб на Играх-2018, тем не менее, отстранение снято. Безусловно, это хорошее предзнаменование перед Токио", - отметил Екимов.

Исполнительный директор Федерации санного спорта России Сергей Швиденко, что решение МОК абсолютно закономерно. "Мы оптимисты – а значит всё будет хорошо. Вопрос с РУСАДА будут решать специалисты, которые уже давно в этой теме. Всё будет замечательно. Мы были великой державой, есть и будем", – сказал Швиденко в интервью "Чемпионат.com".

Напомним, что из-за дисквалификации ОКР российские атлеты вынуждены были выступать в Пхенчхане под олимпийским флагом.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии