Окружной этап конкурсов армейских игр проходит на полигоне под Волгоградом

Под Волгоградом летают военные самолёты, стреляют танки и высаживается десант. Там открылся окружной этап конкурсов армейских игр "Танковый биатлон", "Суворовский натиск" и "Снайперский рубеж".

Проходят соревнования на полигоне "Прудбой" Южного военного округа. В них задействовано около 50 единиц военной техники.

На открытии зрителям показали в действии мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, а также работу штурмовой и армейской авиации. Вертолёты нанесли удар неуправляемыми ракетами по условному противнику и обеспечили высадку десанта, который продемонстрировал навыки рукопашного боя.

Юрий Архипов, командир мотострелкового взвода, Чечня: "Эти соревнования нужны. Потому что повышают они, во-первых, мастерство, вносят в коллектив соревновательный эффект, а он положительно сказывается на подготовке и боевой выучке солдат и подразделений".

Завершится окружной этап 4 апреля. По его итогам будет создана единая команда, которая отправится на Всеармейские соревнования. В этом году они пройдут в Дальневосточном военном округе.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)