Окружные инспекторы в Волжском подвели первые итоги своей работы

В Волжском Волгоградской области первые итоги работы подвели в службе окружных инспекторов. В городе она существует полгода, передает ОТР.

В их обязанности входит следить за состоянием дворов. Например, смотреть, чтобы водители не ставили машины на газоне; звонить инженерной службе, если жители пожаловались на сломанную скамейку; убирать незаконные рекламные объявления.

Анна Тонова, окружной инспектор: «Основная проблема - это незаконная реклама, с которой мы ежедневно боремся. Приезжают на один день, расклеивают. Бывают, что за один день, два дня приходится снимать около 1000 экземпляров. Соответственно это все фиксируется, составляются акты на каждый столб и выписываются протоколы, т.е. находим нарушителей и наказываем».

Волжский - единственный город в Волгоградской области, где создали службу окружных инспекторов. Всего в ней 14 сотрудников. Дважды в неделю они ведут прием населения.

Местные жители говорят, что за полгода работы службы в городе практически исчезли стихийные свалки, а жилые дворы стали заметно чище.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)